Почки вербы серебристой

Год две тысячи десятый,
          Новая весна!
"Тигр" усатый, полосатый
          Будит мир от сна…

Солнце светит веселее,
          И вот-вот апрель
Нам исполнит, сердце грея,
          Снова птичью трель…

          *     *     *

Скучно с флорою безлистой,
          Ночи холодны –
Почки вербы серебристой
          Тут и там видны!

В Церкви дивное убранство,
          Вновь в глазах – весна!
Чувствам хочется пространства –
          А душа тесна…

Славим ветвь библейской пальмы
          Мы своим путём:
Чтоб забыть тоску-печаль, мы
          Вербу с юга ждём.

Славим нынче вход Господень
          В Иерусалим…
Путь к спасению свободен,
          Он всего один.

Лишь торговцы в Божьем Храме,
          Очи опустив,
Не ликуют, в бренном хламе
          Веру извратив…

Путь земной: от славы к казни
          По суду толпы,
От триумфа к неприязни…
          Как же мы слепы'!

Путь открыт к Страстной Неделе,
          К таинствам Христа,
К ранам на безвинном Теле,
          К снятию с Креста…

К Пасхе, светлой и великой,
          К празднику Христа,
К жизни, искренней и тихой,
          Как во дни Поста.

                28 марта 2010 года


Рецензии
Прекрасно, Владислав! Просто слов нет! Талантище!

Светослов Макаров   15.11.2010 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.