Час жизни

У нас часть жизни вновь украли,
Часы на час переведя.
Нам просто нынче не додали
Час целый летнего дождя.
И час с любимою свиданья
Урезали, совсем чуть-чуть,
Приблизив время расставанья,
Что так тоскою давит грудь.
На целый час лишив блаженства
И неги утреннего сна.
Не дав достигнуть совершенства
Той, лучшей, что зовем "Весна"...
Его нам, время, обещают,
Вот этот час, еще вернуть,
Когда расстают в небе стаи
На юг свой обозначив путь.
Нам этот час вернут дождями
Бессоных осени ночей.
Вернут, когда погаснет пламя,
Зажженых радостью свечей.
Вернут - как взяли, так, без спросу,
Хотим ли мы его принять...
А час, что жизни дарит осень,
Я им и сам готов отдать...


Рецензии