После ссоры

"Я могу тебе подарить свою кровь,
но нормальные вены не примут ее.
По морям твоим я пущу корабли,
но они никогда не достигнут земли.
Идеально логичен закон бытия,
но в нем нет тебя, в нем нет меня..."

Ночные снайперы

Ухожу по февральскому снегу; ты - за спиной.
Поворотам и взглядам - нет. На сегодня все.
Ни за что опять. Ни о чем опять. Ладно, домой.
На десятый лифт равнодушно меня унесет -
Я живу на первом.
Руки бросаю к трубе
С кипятком внутри. Окоченели пальцы.
Насморк, горло болит. А ты мне:"Юбку надень..."
Отогрелась чуть-чуть - и по лестнице снова скитаться.
На ступеньку села. Плечи немного дрожат -
Ничего, не впервой. Так всегда, я переживу.
Ангелок мой - ко мне. Пару кнопок надо нажать.
Не картинка, не песня, не книга. Все наяву.
Жду, к решетке прижавшись. В наушниках. Не ревя.
Скоро я тут, наверное, часто, буду бывать.
Идеально логичен чертов закон бытия -
Его надо в книгу вписать и нарисовать...

2010


Рецензии