Нам Весна сказала Тише
Нам Весна сказала: «Тише,
Не пугайте в гнёздах птиц:
Их спокойствие храните
В пору высидки яиц.
Чтобы было прибавленье,
Беспокоить их нельзя…»
Ветер вешний будто шепчет:
– Будьте чуткими, друзья!
– Вы играйте чуть поодаль,
Не глушите соловья,
А когда птенцы родятся –
Буду громко петь и я;
Посвистим на славу с вами,
А сейчас – шуметь нельзя:
Ведь Весна просила: «Тише,
Не спугните птиц, друзья!»
– Мы в июне распоёмся,
Будем петь – до сентября;
Птиц по осени отправим
С песней в дальние края.
Чтобы, помня, возвращались:
Нам без птиц – никак нельзя…
Оттого Весна молила:
– Тише, милые друзья!
Натали САМОНИЙ,
21.04.07 г.
Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!
ИЗОБРАЖЕНИЕ:
"Вяхирь на гнезде",Evgeny Kotelevsky,
ВЯХИРЬ – дикий голубЬ.
Свидетельство о публикации №110032805809
http://youtu.be/cX0uFrTO5fw
Людмила Кудрявцева Тирасполь 09.04.2020 10:37 Заявить о нарушении