языческие дали. 2 стиха

           *** 

Уходят времена в языческие дали ...
Взамен им - пустоты и мрака , злая смесь ,
взрастает , как стена невидимой печали ,
печали о былом и не свершенном днесь .

Средь праздников чужих , великими кострами ,
иллюзий , бренный мир , спалил себя дотла .
От пира , средь чумы , под злыми небесами ,
на брошенной земле , осталась , лишь зола ...

            ***

День прошел и ночь пришла ,
потемнели зеркала ...
Отражений в них не видно ,
тьма ползет из-за угла .

Кто-то дышит в этой тьме ,
тянет щупальца к луне ...
То-ли призрак , то-ли демон ,
не понятно это мне .

Кто проникнет в тайны снов ,
вместе взятых всех миров ?
Может это всемогущий ,
будет , самый древний бог ?

Кто разгонит мрак ночной ,
с вечно бледной в нем луной ?
Кто вернет потокам света ,
мир и этот и иной ?

Это каждый из существ ,
что во времени ни есть !
крутит , вертит , разгоняет ,
этот круг пространства весь ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.