***
В земной Любви такая сила скрыта!
Такая неразгаданная власть...
Наивный лишь, браня её сердито,
Надеется в ловушку не попасть.
Иной пытается бежать из плена,
Лекарство ищет, глупый, от Любви…
Безумие грозит ему. Измена
Мученье принесёт в пустые дни…
Любовь сама --- болезень и лекарство,
Печаль и радость, буря и покой…
Она --- невиданное государство,
У подданных там крылья за спиной
И свет от них расходится лучами...
Любовь им отпускает все грехи...
И не поэты лунными ночами
Бессмертные слагают ЕЙ стихи…
Но иногда Любовь полна отчайнья ---
Тупого, горького, хоть волком вой,
Его не исцелит ни состраданье,
Ни лучший лекарь, ни рецепт простой...
.................................................
--- Да брось ты эти проповеди, мама!
«Лекарства... нет…» --- Индийское кино!
Вот мы с тобой --- живём вдвоём без драмы.
--- Да нет, сынок, меня уж нет давно.
Свидетельство о публикации №110032805699
Наталья Теслина 03.05.2010 17:04 Заявить о нарушении
Наталья Теслина 03.05.2010 17:07 Заявить о нарушении