Пион
Пион в траву роняет лепестки,
они горят огнём вишнёво-красным,
как будто кистью мастера мазки
нанесены изящно и так страстно.
Не проходи поспешно, в суете,
запомни лета яркую картину,
поддайся соблазняющей мечте
стать автором хотя б наполовину.
Она исчезнет, эта красота,
но год пройдёт, и чудо повторится,
всё вновь начнётся с чистого листа,
внутри бутона вновь огонь родится.
В плену зимы, в туманах и снегах,
когда живой огонь даёт защиту,
те краски чувств, на полотно ложась,
продолжат эту летнюю сюиту.
ноябрь 09
Свидетельство о публикации №110032805694
Владимир Петренко 3 20.02.2011 17:53 Заявить о нарушении