Избушка

  Бедный Бес больной и вялый
Ходит, бродит где попало.
Видит, вдруг, что на опушке
Дом стоит, верней - избушка.

  Размечтался Бес о почках,
Маринованных грибочках.
Сало, мясо, холодец,
На закуску - огурец.

  Молоко , сметану тут
В крынке тоже подадут.
Пироги, блины, ватрушки,
Кренделя и завитушки.

  Щи из печки, квас да мёд...
Тук-тук-тук: - "кто здесь живёт?"
Дверь открыта - Бес зашёл.
Никого он не нашёл.

  Всюду плесень, пыль и грязь.
Подскользнулся - в лужу хрясь!
Плачет горько, нету сил.
Белый свет ему не мил.

  Посмотрел - в углу метла,
Значит здесь живёт Яга!...

  А мораль известна, братцы:
В доме надо убираться!


Рецензии
То ж избушка, а не дом!
Убираем, где живем!

:)

Мишка   08.04.2011 17:37     Заявить о нарушении
Ну, и правильно!!! :)

Спасибо, Мишка!!!
Очень рада видеть Вас!!!

С улыбкой

Лена Нариманова   08.04.2011 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.