Распятие

"Хор ангелов великий час восславил,
И небеса расплавились в огне.
Отцу сказал-Почто меня оставил!
А Матери-О, не рыдай Мене..."
(А.Ахматова)

С той поры прошли тысячелетья,
Как пролили варвары Иисуса кровь.
Почему тогда, читая строки эти
Колет и сверлит на сердце боль.

От чего болеем умираем,
Нас замучили невзгоды, нищета?
Может от того мы так страдаем,
Что когда -то предали Христа?!

Он пришёл тогда, чтоб нас спасти,
Указать нам верный путь на Свете.
Не поверили, не вняли, Господи прости!
И за то все поколения в ответе.

Не смотря на те ушедшие века
И сейчас мы лжём и убиваем,
Даже зная,что наверняка,
Мы себя от Бога отдаляем.

Пост не соблюдаем, злимся, материмся,
Тут же Бога просим, чтоб простил,
А на завтра то же повторится...
Господи! Как к нам же Ты терпим!

Но прости нас, Боже, вновь и вновь
И поверь, что очень-очень много
Тех людей, чья стынет в жилах кровь
От того, что так казнили Сына Бога.


Рецензии