Простая наивная шалость

Во дворе громко дети смеялись,
Вызывая улыбки у взрослых.
Но не знали прохожие просто,
Что над кошкой они издевались.

Дети скотчем ее обмотали,
Не давая ей шанса к спасенью
И за этим безумным мученьем
С интересом они наблюдали.

Кошка билась в отчаяньи диком
И последние силы теряла,
Потихоньку она умирала,
Под веселье и детские крики.

И когда ей дышать стало нечем
И последние силы иссякли
На глазах появились слез капли,
Блеск которых был четко заметен.

Ну а дети все громче смеялись,
Замечать не желая страданье,
Ведь они избегут наказанья
За простую наивную шалость...

И когда наконец завершилось
Издевательство, мука, убийство!
Разбежались куда-то все быстро,
Через час это просто забылось.

Ну откуда жестокость такая
В этих юных сердцах появилась?!
Наш грех в том, что на них отразились
Равнодушье и злоба людская.


Рецензии