Вот прожил вечность...
Не смог на все вопросы свет пролить.
И, если вспомнить, честно говоря,
Не удалось во славу мне пожить.
Как пронеслись счастливые года!
Теперь я стар и ни на что не годен,
Но я запомнил, как пожил тогда,
Когда от дряхлости и смерти был свободен.
Бывали дни, прошедшие в веселье:
Я радовался деньгам и вину –
В моей Душе бесовское засилье
Всё требовало быть у них в плену.
Затем скопилась у меня тревога –
Огромная, как чёрная дыра!
Душа моя – слаба, пуста, убога,
Голодная и нищая была!
Мне захотелось света ощутить немного,
Всего глоток, чтоб жажду утолить…
В моём уме звучало имя Бога,
Но не в моём характере молить.
Нашёл я силы, чтобы всё исправить:
Собраться с духом, не пойти ко дну.
Но было трудно мне себя заставить,
И не хватало мудрости уму…
Теперь я вижу всё, как на ладони:
Ошибку за ошибкой и за шагом шаг:
Я жил вслепую, за утехами в погоне,
Загнав себя, я сам себе стал враг.
Услышьте, люди, предостереженье:
Зачем вам жить, коль гробите себя?
И душите в Душе своей волненье
От мыслей тех, что жизнь проходит зря.
И Время мимо вас не медленно промчится –
И не успеть вам жизни ощутить,
Покуда будете над ней глумиться,
Стараясь всё успеть, всё пережить!
Свидетельство о публикации №110032805537