Дыхание

Дыхание....
Еще не умер свет тусклых фонарей…
Излившись желтым светом, он долго угасал…
Вздрагивал, как робкий лучик кораблей…
Вчера пришла весна, город мирно спал…

При трепете рассвета догорали свечи,
На стекле окна образовался пар…
Прохладный воздух утра уже целует плечи…
Медленно проходит ее ночной кошмар…

Ждет еще звонка,   а в волосах – заря…
Трепет ресниц, слеза, шепот «зря…»
В руках пустой стакан… выпит до дна…
Сегодня ровно год, как она одна…

Вставало солнце… гас свет огней…
Детская радость от первых лучей…
Тосковала о таких же рассветах на крышах…
Она что-то шептала…тихо-тихо…слышишь?

"Я помню, как дрожала я в твоих руках…
Ты говорил что-то о теплых берегах…
Со дня нашей встречи в День влюбленных,
Этот день стал для нас Днем обреченных…

Мы стали трепетны и так ранимы,
Когда мы поняли – мы неизлечимы…
Вдруг стал сбываться весь список моих грез…
Сотканный из ласки и счастья слез…

Старый дом с садом, где растут розы…
Где не страшны ни метели, ни грозы,
Где важны судьбы двух людей…
А старушка в парке кормит голубей…

Я помню, вечерами, из сотен слов,
Мы с тобой соткали множество стихов...
И вообще без слов признания на коже…
До боли в сердце, ни и ни с чем не схоже…

Глаза, сердце, окна, - все настежь…
Ничего не надо…просто быть с тобой лишь…
Но все не так просто, и сказки не вечны…
Все запутано, а время скоротечно...

События сбились с их траекторий,
И никто не написал об этом теорий…
Ты подвергал меня проверкам, чиня мне муки…
Но выбивал из сердца одни и те же звуки…

Любовь в моей жизни – яркое пятно…
Ярка и тепла, как кровь на снегу…
Росло, росло, и вдруг застыло оно…
Я не умею сдерживаться, просто не могу…

Нехватка кислорода, перегрузка вен…
Я задыхаюсь от звуков трепетного скерцо…
Потому что я решилась на непростой обмен –
Вместо пары легких у меня два сердца…

На стол капает жидкая соль…
Застывшие веки, зрачки, боль…
Выгнув спину, нечеловечно вскрикнуть…
Сжаться в комок, застонать и притихнуть…

Мой минор звучит плачем терции.
В кончиках пальцев отдается сердце…
Все слабее и тише становится пульс…
Твой поцелуй - мой смертельный укус…"

И в последний момент, звонок и голос…
Конец последней из всех черных полос…
И холод стал вдруг приятным и нежным…
Хотя начало марта было пасмурным и снежным…

«Восстать из пыли, во что жизнь моя стерта…
Ведь наша судьба – редкого сорта…
Ты тихо сказал – я всю жизнь опрокину…
Лишь бы видеть твою улыбку в глазах своего сына…

И все вернется, все будет, как прежде…
И снова сердце забилось в надежде,
Что все вернется, и через расстояние
Я снова буду чувствовать звук твоего дыхания…»


Рецензии