Бесконечные Дни Её Глаз

Мне не нужно любви,
Ведь любовь не спасает от безумных разлук,
Что приходят подчас.
Средь сердечной тоски нежных воспоминаний,
Остаётся со мной, лишь тепло твоих глаз.
 
Эта ночь холодна, звёзд не видно на небе
И пустая постель, и уже не уснуть,
Ты такая одна здесь, на всём белом свете,
Ту, которую я, просто очень люблю.

     Бесконечные дни её глаз,
     Кто заметит их в темноте,
     Как трудно бывает подчас
     Придумывать счастье себе.

Моя кровь горяча так, что можно обжечься,
Моя сущность жива так, что можно простить.
Я живу лишь тобой, каждый день для меня
Как минута мгновенья,
И всё, что есть у меня,
Ты будешь смеяться, но знай, это ты.

Я хотел убежать, да глаза не пустили,
Я хотел позабыть, да только сердце болит.
Отраженье твоё мои зеркала полюбили,
И плакал дождь за окном,
Когда ты исчезла из них.

     Бесконечные дни её глаз,
     Кто заметит их в темноте,
     Как трудно бывает подчас
     Придумывать счастье себе.

Мне не нужно любви,
Ни молитв, ни надежды,
Ни доверчивых слов, ни обещанных фраз.
Я немного устал и хочу, как и прежде,
Почувствовать, как и тогда,
Лишь тепло твоих глаз.

                1993г.


Рецензии