Bothwel
В Мире дерущихся Кланов,
В Мире враждующих Стран
Крепость творили по Планам, –
Строя Безумию Храм:
Прямо из Красного Камня,
На неприступной Скале,
Остров суровый тираня,
Мощь он обрёл в Ремесле...
Страхи Умы поджигали,
Страхи Предчувствия жгли:
«Предусмотрительность» звали,
Предощущенья вели.
Башни и Стены сплетая,
Создали Люди Капкан,
Что, Осаждённых скрывая,
Скрыл Осаждающий Стан...
Долго, бессмысленно, дико,
Бились внутри и вовне,
Слепо, отчаянно, лихо
Вновь устремляясь к Стене.
Но у Стены идеальной
Нет ни Разводов, ни Швов –
Холодом мертвенно скальным
Тщетностью душит Врагов...
Странное Иносказанье:
Камни Людей развели;
Грозные Кланы и Страны
Сели на Общей Мели.
Тот, кто внутри – замурован,
Тот, кто снаружи – пристал:
Так обессилела Злоба,
Так притупился Металл...
Вышли Враги – и решили:
«Крепость с Землёю сравнять!»
Вместе Мечту разгромили...
Чтобы Досаду унять.
Свидетельство о публикации №110032805326