Счастливой женщине
Что загадала ты в Васильев вечер:
Прекрасная и необыкновенная,
С своей судьбою, радостная встреча.
До этой встречи дни казались серыми,
Томилось тело, от чего - не зная...
Мы все бываем у кого-то первыми,
Еще: мы часто лишними бываем.
Ты к счастью твердо шла, душа упрямая,
И ты ему не дашь играть с собою.
В конце концов, уже ты стала мамою
И в этом счастьи вас сегодня трое.
Не вспомнишь ты, ни бодрая, ни сонная,
Ни в радости, ни злобою охвачена,
Что счастья твоего женой законною,
Не бравшей в долг ни у кого, заплачено.
Конечно, все течет и все меняется,
Но в этом мире только так бывает:
Что если что-то где-то прибавляется,
То это "что-то" где-то убывает.
Свидетельство о публикации №110032805258