Мы сражались с эскадрой в неравном бою

Мы сражались с эскадрой в неравном бою,
Мы трудней не встречали задачи…
Видно,счастье утратило память свою,
Позабыв «джентльменов удачи»?

Ветер  в вантах свистел,ветер рвал паруса,
Волны кровь нашу  с палуб смывали,
Наша вера качалась на зыбких весах,
И архангелы нас отпевали.

Вместе с ветром грохочет шальная  картечь,
Гром и молния,рев канонады…
Но эскадра не сможет в бою уберечь
Галеонов испанской армады.

На коралловый риф налетел наш корвет,
Волны в трюме – посланцы Нептуна!
Против нас ополчился ,казалось,весь  свет
И совсем отвернулась Фортуна.

Но мы будем с судьбой в кошки-мышки играть,
Да услышит ,имеющий уши!
Нас не сломит и вся королевская рать,
Мы добьемся  победы на суше!


Рецензии