Весна... Ищите управдома...

Вам это чувство незнакомо?
Весна…
              Ищите управдома…
                ______
В необитаемом подъезде
Собачий холод по утрам.
В необитаемом подъезде
В углах пылится всякий хлам.

В необитаемом подъезде
Шеренга ящиков облезлых,
А в них набиты, словно листья,
Нераспечатанные письма.

Одни с зимы, другие с лета
Напрасно брошены в полет.
Здесь не живут теперь поэты.
Никто здесь больше не живет.

Нераспакованные мысли
Давно в своих конвертах скисли,
Оставив лишь следы депрессий
И крики «браво!» вместо песен.

А март все хлопает в ладоши
И лепит мокрые снежки.
Смешно – но хочется до дрожи
Рвануть за красные флажки!

Опричь зимы и чуждой власти.
А вдруг там жизнь, любовь и счастье?
А вдруг там все сегодня дома?
Весна…
              Ищите управдома…

Он существует где-то рядом.
Ему все это – ерунда.
Он зол.
             Он наведет порядок.
А нет… – напьемся, как всегда.


Рецензии