Русская гончая. приснился сон собакою я стал. а, м

 РУССКАЯ ГОНЧАЯ.


Приснился сон – собакою я стал.
А, может, я и был всю жизнь лохматым,
задиристым по молодости…
И лаял, лаял, как хозяин,
отборным, простите, матом.

Порода? – Из « дворян»…
За  годы, проведённые средь поля,
мне предки намешали поневоле
такую смесь гремучую,
что трудно разобрать без пуда соли.
            
В разбитых зеркалах,
что на помойке,
я  углядел в себе черты бульдога
и русской гончей – такой убогой…
Фу! Морда, морда пикинеса !
Вот это уж, действительно, от Беса.

Кровей каких бы ты не был,
в собачьей стае свой Устав –
- ты должен делать всё стремглав:
кусать, глотать, как тот удав,
по лёгкому ходить во всех углах…
Ты должен быть пороков сплав.

Ну, что, вот, воля? Ветер в поле!...
Порой, так хочется всплакнуть из конуры.
Свой, так сказать, домишко… Но, увы!
Сплю под кустами, где придётся.
Не знаешь, чем твой день вдруг обернётся…
Эх, воля, воля – собачья доля.

Проснулся ночью. Да, что со мной?
Я в страхе по лицу провёл руками,
взбрыкнул своими длинными ногами,
оделся быстро и во двор…
Иди ко мне, мой Мухомор!
Мы так похожи нашими носами.

          2008 г
      
    *  *  *  *  *  *  *             
        *  *  *  *
            *


Рецензии
Виталий, ваше ошеломляющее преображение ошеломило и обрадовало, сразу чувствуется приближение сказочного Нового Года.
Счастья вам и радости вашему хвостатому другу Мухомору!
Владимир.

Владимир Тараненко 2   29.12.2010 19:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! И это так: без Бабая здесь не обошлось. Пойду передам своему самому преданному другу "предновогодний" привет от хорошего Человека. Спасибо, Владимир, за тёплые слова! С наступающим Новым годом! Здоровья и исполнения самого - самого сокровенного! С поклоном - Виталий.

Виталий Шимов-Шабуровский   29.12.2010 20:25   Заявить о нарушении