Расколотое

Эта весна расколола небо.
Словно мозаику, ты собираешь
Каждую часть его. Веришь слепо
В каждую сказку. Веря, играешь.

Знаешь, случаются в Нашей..вещи.
Кто-то тебя из сердца выгнал.
Ты же стоишь, расправив плечи.
Радостно, будто груз с них скинут.

Это не слёзы, вы что? Смеётесь?
Ты никогда не умела плакать.
Это всё ветер. Это всё солнце.
Просто апрельская вечная слякоть.

Это оскал! (Для других - улыбка)
Куда ни посмотришь, везде отражается.
Ты никогда не прощала ошибки.
В душу им пела, всё время скалилась.

Всё разбивала, к чему ни притронешься,
Даже не думала клеить опять.
Хрупкое в руки - и сразу уронишь.
Люди привыкли тебя терять.

Это так просто. Вот - разбитые.
Не обернёшься. Отсюда. Прочь.
Только теперь ТЫ из сердца вынута.
И некому даже тебе помочь…


Рецензии
Чувство, словно по осколкам босыми ножками... Замечательно, Юленька!

С Наступающим Праздником! Радостной Весны и Счастливой Любви!

с нежностью сердца,
Эли

Нежный Ангел -Эли   07.03.2012 07:56     Заявить о нарушении
спасибо большое! И Вам счастливой весны!!)) с теплом..

Юлия Маштакова   09.03.2012 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.