Ты в искрах весь

И в темноте, где всем не видно,
И в яркий день, слепящий глаз,
Тебя, средь всех отличьем видным,
Узнаю сколь угодно раз!
Расслаблю тело, мозг и нервы,
И мысли отпущу в полет -
Мой дух по нити непременно
В твою обитель приведет!
К судьбе, в которой обитаешь,
К местам, где любишь, где живешь,
Где мыслей свет твоих витает,
Где встречи с милою ты ждешь!
Найду тебя по искрам светлым,
Рассыпавшись в плечах, груди,
Кружась в пространстве зимнем, летнем -
Отличье тонкое любви!
Где Светом Свет души встречаешь,
Где радостью любовь зовешь,
И ритм души моей венчаешь,
Где храм пространства воздвигаешь,
Где хлебом - солью угощаещь -
Очаг семейный создаешь
Любимый Солнцем, древних вождь!
Благодарю огонь и дождь!
Благодарю и свет, и ветер,
И Землю - мать за все ответы,
За дар, что сердцу отдаешь!
Как искорки весенним хороводом
Мерцают в изголовии твоем,
Касаясь плеч и рук, кружась свободно,
Ты в искрах весь! Я здесь, с тобой, вдвоем!


Рецензии