Музе от поэта

Смотрю сейчас в твои глаза…
И вижу в них только себя…
В народе часто говорят,
Глаза, как зеркало души…
В твоей душе же нет меня…
И это знаем Я и ТЫ…
В моих глазах сейчас лишь ты…
Глаза, как зеркало души…
В моей душе всего полно…
Там Я, и Ты, и множество всего…
Ведь каждый день встаю с кровати…
И повторяю слово, хватит!
Смотрю на мир в своё окно…
И повторяю, всё равно!
И отражается в глазах…
И пустота, и боль, и страх…
Когда стою с тобою рядом…
И ощущаю тебя взглядом,
То пустота сразу уходит,
И боль не чувствуется тоже…
И страх давно уж не тревожит…
И чувствую я вдохновенье,
А в голову лишь бьёт волненье…
Приятный лёгкий холодок,
По телу тихо пробегает…
И вот тогда я понимаю…
Что, чувства вовсе не игра…
Стихи, не просто так слова…
И человек, что вдохновляет
И сам того не понимает
В поэте чувства зарождает…
Потом стихи его читает,
Намёки все он понимает
Поэта чувства, убивает!
Ну или сам того желая,
Их постепенно развивает…
Поэта мысли хороши,
Ну, а глаза покажут больше…
Глаза, как зеркало души…


Рецензии