Когда не можешь выразить словами

Когда не можешь выразить словами,
что на душе
назрело,
И чувства смутные терзают,-
вспоминаешь,
что наболело.
И всё не так, что ни возьми
и что ни сделай, -
всё валится из рук,
И в суете потеряна та нить,
что двигала нас к цели,
и оборвалась вдруг.

Когда растерянность в глазах,
и тает
немой вопрос,
И кажется: весь мир не понимает,
что он принес.
Когда не хочешь понимать,
что происходит,
а жизнь вокруг,
Неведомыми тропами все водит
и сводит в круг.

А дальше всё опять по-новой -
по кругу путь,
Сорваться бы с катушек этих
иль увильнуть.
Не хочется бежать по кругу,-
а вкривь и вкось.
Но где искать свою дорогу?-
вот в чем вопрос...


Рецензии