Золушка спешила
:)))
Золушка спешила
На троллейбус пятый...
Туфелька слетела
С маленькой ноги...
Только взор поэта,
Облаком объятый,
Вдруг заметил это
Под крылом пурги...
*
В миг осмыслил ребус
И бегом вдогонку,
С криками: - Постойте,
Вы же босиком...
Но ушёл троллейбус
И увёз девчонку...
Тут хоть словом кройте,
С ней он незнаком.
Как вернуть потерю,
Где живёт принцесса?
Он почти влюбился
В этот дивный взгляд...
И себе: - Поверю
Я во все эксцессы...
Брёл, с дороги сбился.
Вдруг... Знаком наряд!
- Девушка, позвольте
Туфельку примерить!..
А троллейбус пятый,
Это ваш маршрут?..
Сердце обезбольте!
Вам готов доверить
Сад, весной предвзятый,
Где цветы цветут.
Вспыхнули в ресницах
Радостные искры:
- Да, троллейбус пятый,
Это мой маршрут...
Притчей во языцах
Пробегает быстро,
До чего приятный,
Чувств любовных спрут...
20.03.2010 г.
Свидетельство о публикации №110032804741