На рыбалке

  Весь оборванный, в репьях
Бес сидит, грустит в кустах.
Ждёт, когда уйдут с реки
Браконьеры - рыбаки.

  У них: лодки, сети,тол.
Несчастный бес - гол как сокол.
Но вот затихли голоса.
Теперь пришла его пора!

  Вприпрыжку!Кубарем! И вниз!...
Вдруг жуткий вопль и страшный визг!
Повсюду банки, стекляшки, жесть,
Ну, что поймаешь, и как тут есть?

  Поранил лапу, царапнул хвост.
Угрюмый, молча побрёл на мост.
Тоскливо смотрит он с высоты
На мусор в речке, на "гладь" воды.

  Мораль истории проста опять:
Нельзя  природу  загрязнять!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.