Люди скитальцы
Люди – скитальцы.
Люди бродяги
между мирами,
между телами.
Поиски дома
не раз им знакомы,
сокрыты однако
завесой из мрака.
В пути бесконечном
грустны ли, беспечны,
сердиты иль странны,
но так долгожданны!
Блуждая по кругу
мы ищем друг друга.
Находим. Играя
всерьёз убиваем.
И снова вперёд,
натыкаясь на свет,
как отблеск случайных
и редких комет.
И каждый бредёт
как бы важным путем.
И дом – вроде есть,
но как будто не дом.
И в этом бреду
разбредаясь всё вновь
все ищут и ищут.
Быть может, любовь?
Быть может, её?
Только вовсе не ту,
что разрушает собой красоту,
а ту, что завесу
из мрака разрушит
и круг разорвёт,
и движенье нарушит,
и всё повернется
вдруг вспять, чтоб опять
всё снова начать.
Но теперь лишь сиять!
Свидетельство о публикации №110032804574
Эдуард Цывкин 28.03.2010 19:31 Заявить о нарушении
Натали Лазарева 28.03.2010 20:04 Заявить о нарушении