Осенний дождь мне усилит грусть..

(посвящается Евгению Зубкову)
Осенний дождь мне усилит грусть,
И сердце ныть не перестанет.
Я шепну ночи: «Ну, и пусть,
Хуже быть не может и не станет».
Телефон молчит, и я уже не помню,
Когда последний раз звонил.
Лишь раздирающие стоны
Я слышу у себя в груди.
Мне свет окон напомнит о тебе,
О доме, о своих родных…
Так все банально, но это было в сентябре,
Когда судьба свела двоих.
Свела? Но что-то позабыла –
Влюбить тебя в меня.
За что наказана, за что я полюбила?
Видать я грешница, душой я нечиста.
Прощения просить? Прошу!
Дай Бог мне сил!
Горю, терплю и все молю,
Чтоб образ твой не приходил.
Быть может невозможно,
Но я б желала только
В глаза твои смолистые смотреть.
Пускай устам и будет горько,
Но мед любви я буду пить.
И было б так, если бы не рок.
Я одинока, а у тебя есть половинка.
Стыдно, но потоплю ваш плот.
Тебя спасу, любимый Женька.
(21 сентября 2009г.)


Рецензии