Март

Здравствуй март, ты опять шалишь,
и звенишь день и ночь капелью,
сбросил снег с потемневших крыш
гонишь прочь со двора метели.
Я люблю твой весенний звон,
в трепыхании птичьей своры,
ты у рек прерываешь сон
и из льдин создаешь заторы.
Непослушный мальчишка март,
превратил снег хрустящий в лужи,
Эй Весна, торопись на старт,
а не то март опять завьюжит.


Рецензии