Лесть принимать, прости, не научилась

А хочешь,  я скажу, что дальше будет?
Твоё молчанье  сердце  мне  остудит.
Мир станет холоден и бесприютен,
И ночь будет без сна и день так труден.

Ну почему меня так это гложет?
Твоё молчанье душу мне тревожит.
Нет  СМС – потом красноречивость…
Лесть принимать, прости, не научилась.

Я поняла давно, подспудно, где-то:
Ты тот, не выходящий из бюджета.
Вначале – лирика, потом  всё  проза…
Закралась в душу, как бревно, заноза.

Всё приняла за чистую монету:
Приветы, поцелуи, обещанья.
В твоих словах всё фальшь, а правды нету.
Так  мне и надо, грешной, в наказанье.
               
                Август 2009г.


Рецензии