Было тяжело принять..

(В память о Юре Сластине)
Было тяжело принять
Твой уход из жизни.
Не могла я есть и спать,
Хоть ты не был близок.

Не родной и не любимый,
Но приятель с курса
И сосед с общаги мирный,
Ты лежишь без пульса.

Стала странною загадкой
Смерть порочная твоя.
На душе паршиво, гадко
Видно было у тебя.

Наложить на себя руки
Как ты смог, не понимаю.
Что случилось, что за муки
Испытал ты, сердце раня.

Затяжной прыжок с балкона.
Вниз полет. Этаж девятый.
Жил без цели, точно в коме.
Сам себя в могилу спрятал.

Осуждать тебя не буду –
Рядом не было друзей.
Они помнят, не забудут
Твоей жизни трезвый хмель.

Если слышишь ты сейчас
Плач, молитву в церкви,
Знай, что ты собрал всех нас
Общим горем вместе.

Мы скорбим и свечи ставим
За покой души твоей.
Мы б помогли, покуда б знали,
Что ты страдал все эти дни.
Мы говорим тебе: «Прости».
(26 октября 2009г.)


Рецензии