Эрот

Родился я, сын заточенья,
Венец затерянных земель,
Одно из божеских творений,
В любимый месяц мой – апрель.

И угораздило ж весной родиться
Под куполом небесных вод,
Когда поют о чувстве птицы,
Томившем тяжко сердца плод.

Мне стрелы, лук еще в пеленках
Вручили с божьих теплых рук,
И с тех вот пор пухлы ручонки
Натягивают тетиву. Я плут:

Мне все игра, все догонялки,
Все прятки меж людьми и мной.
Я их блужу и ставлю палки
На их пути к любви большой.

Когда мне скучно, лук беру я
И целюсь в смертное сердечко,
Стрела пронзает! Алилуя!
Мое оружие стреляет без осечки.

Кому-то ж это радость доставляет –
Он в поисках своих обрел любовь,
А вот другому – терзанье добавляет
В еще неиспоганенную кровь.

Так жаль мне их за адские мученья,
В груди все ноющей от стрел.
Ах, если б получил от Бога порученье –
То каждый от любви взаимной млел.
(6 мая 2009г.)


Рецензии