Треугольник без углов

(посвящается Доброму Королю и Саше С.)
Мне противно, стыдно
Ощущать себя другой,
Не такой, чужой себе,
Своему началу,
Как прекрасному цветку
Бури ветер смрада.
Как могла и как посмела
С тем остаться,
Кто не вправе
Целовать, обогащать
Нежными словами
И касанием своим
В трепет приводить сознанье,
Философствовать всю ночь,
Посвящать мне песни
Колких, тяжких нот
Под гитару из полена
Такого ж мертвого как лед,
Воспылать звериной страстью,
По животному владеть,
Взять, напасть и опустить…
Отпустить и вовсе думать,
Что я кукла, тело, прах…
Я б могла остаться с тем,
Кто мне дорог,
Кто посмел
Так влюбить в себя всю душу,
Так невинно полагать,
Что я друг ему,
Не знать,
Как пылаю и сгораю,
Верно, смерть себе желаю,
Ожидаю лишь признанья
О любви взаимной;
Кто поработил мой разум,
Кто оставил след надежды,
Свет в подземке,
А в метро
На стальные пальцы рельс
Положил букет из роз
Черно-красно-белых…
Так один
Ко мне прижавшись
В ухо дышит,
Наслаждаясь,
Возгорая от желанья
Алчной неги ожиданья,
Жаждет плоть мою вкусить…
Так другой,
Счастливый сердцем,
Одарив улыбкой день,
Бурно, жизнь не примедляя,
Хочет истины достичь,
Но любить, искать мгновенье,
Где б могла я рядом быть –
Он не знает это просто,
Остается ему жить
Без моих ревнивых глаз,
Без усердных слов любви,
Без страданий, глупых фраз
О безумстве, о пожаре,
Длящимся везде и всюду
С той минуты как сознанье
Лишь открылось для него,
Простого, смертного, живого,
Такого вечно молодого
В моих дрожащих безрассудно,
Потрепанных лишь им очах…
Что есть правда,
Где есть ложь –
Я не знаю,
Только жизнь,
Иль я сама,
Преподносит злую боль,
Боль человеческой натуры…
Ошибку вечную в стихах
Поэты мажут божьим даром
И ставят к нам на пьедестал
Ее, что нарекли Любовью,
Покуда кровью не коснется
Ее изнеженная рана.
Тот, кто сказал,
Что я любима и люблю,
Знал, что это –
Два разных человека,
Которых я обоих
И с радостью и с горем,
Покуда жизнь течет,
Я позабыть хочу.
(22 декабря 2008г.)


Рецензии