Нарисуй

* * *
Волны шепчут…часы…шаги…
Человечество за спиной.
Береги себя! Береги!
Не бывает другой такой.

А в холодную гладь стекла
Солнце ломится,словно в рай.
И пусты мои зеркала.
Прилетай ко мне! Прилетай!

Но безбашенные глаза
Пахнут инеем. Кончен труд.
Только вздрогнет в них бирюза,
Как услышишь – домой зовут.

И потянется санный след
Обрываясь на облаках.
И погаснет последний свет
На пустынных материках.

Не надейся,не обещай.
Все проходит,как суждено.
Одиночество птичьих стай,
И раскрытое в ночь окно.

Но пока я дышу и жду,
Не прося ничего взамен,
Нарисуй мне в небе звезду,
Чтобы мог подняться с колен.


Рецензии