Там, на пятом этаже

;           ;            ;
(посвящается Доброму Королю)
Там, на пятом этаже,
Без страховочного троса
Я стою на чертеже
Трагедийного балкона.

Там моя любовь стоит
Рядом, близко и опасно.
Я молчу, она молчит.
Время движет нами вязко.

Там застыли мы в тени.
Лунный свет далек от нас.
Мы близки и далеки,
Между нами фразный пласт.

Там я думала о Нем.
Он? Не знаю. Очень сложно
Угадать, понять Его.
Я близка, но осторожна.

Там, на пятом этаже,
Замечталась я немножко.
Я представила себе,
Что я с Ним неосторожна.

Там, в мечтах, я на балконе
Признаюсь Ему в любви.
Боже, что это?! В покое
Остается стук в груди.

Там, в трагических мечтах,
Он спокоен, равнодушен;
Я ему как смерть нужна
Он не любит. Мне же хуже.

Там, мне гибель лишь отрада.
Я перила обогнула.
Что ж. Не любит. Так и надо.
Он стоял. Я в тьму нырнула…

Там, на пятом этаже,
Я от грез проклятых шатко
Чуть стояла. Испытала как во сне
Смерть свою. Помечтать то надо.

Там, на пятом этаже,
Снова размечталась.
Я представила себе,
Как любовь венчалась.

Там, в мечтах, я на балконе
За руку Его держу.
Странно, слышу в лексиконе:
«Я тебя люблю».

Там, в оправданных мечтах,
Я - на седьмом небе;
Между нами на устах
Поцелуй и ветер.

Там, взаимность мне отрада,
На плечо я оперлась.
Что ж. Он любит. Так и надо.
Я влюбилась – дождалась…

Там, на пятом этаже,
Фантазировать устала.
Он стоит, а я в себе.
Сколько я мечтала?..

Там, на пятом этаже
Я любви ждала.
Я люблю, а он в себе.
Не дождавшись, я ушла.
(13 апреля 2009г.)


Рецензии