Слово

Слово в жизни, на листе
Дышит, ищет продолженья
В закоулках, переулках,
На задворках,
В корнях умерших деревьев,
В толкотне на остановках,
В стылых лужах,
На ботинках у прохожих,
В своре пьяных дебоширов,
У витрин, на дне корзин,
В детских мямлящих колясках,
В ласках голубей на крыше,
В тишине влюбленной пары,
У подножия канавы,
В кромке льда у берегов,
В мухоморах, у холмов,
На краю скалы над морем,
В горе солнечного бума,
Под крылом морской певицы,
В спицах солнечной системы,
На страницах у поэта,
Замурованного летом,
Знойным, ноющим внутри
У порога на груди,
Не дающим спать и есть;
Только жаждой обуздав,
Лето просит написать
О его горячих страстях
На песке или в палатках…
Но поэту лихорадка
Омерзела, твердой хваткой
Держится он за зубцы
Золотой осенней мачты,
Что маячит вдалеке
Там на море на волне,
Ждущей бури перед ветром,
Жарким, алчущим в тени…
Так поэт, слегка взгрустнув,
Сбросил бремя – трудный груз,
Взяв перо и облачившись
В седину осенней мглы,
С треском по бумаге смело
Жизнь дает стихотворенью
Словом…
Словом вдаль за белым.
(13 марта 2009г.)


Рецензии