Ах, как хочу уснуть и не проснуться

Ах, как хочу уснуть и не проснуться,
Уплыть туда, где тишь и благодать,
Чтоб в мире том, хоты бы, улыбнуться
И сердцем пламенным мечтать.

О той любви, которая угасла
И стала тенью солнечного дня.
Она была изящна и прекрасна,
Как в мае первая листва.

Теперь душа испачкана навозом,
А в сердце холод ото льда.
Ведь ангел мой с таким позором,
С такой усмешкой выгнала меня.

Теперь брожу один по бездорожью,
И мысли только лишь о том –
Найти бы поле с жёлтой рожью
И слушать песни о былом.

Чтоб в мире том хотя бы улыбнуться
И сердцем пламенным мечтать.
Ах, как хочу уснуть и не проснуться,
Уплыть туда, где тишь и благодать.


Рецензии