Ледовое побоище

На землю, свободу и веру,
Посягали безбожные люди.
Пили кровь убиенной дружины
Не скрывая озлобленной жути.

Даровал Бог великого князя,
Чтобы русский народ защитить,
Чтобы русскую землю прославить
И всех рыцарей напрочь изжить.

Немецким клином Русь кололи,
Но Александр был умней,
Взял в окружение дружину
И треснул лед под тяжестью свиней.

Развеян страх и храбрость стала
Для бравых воинов венцом.
Увековечен в памяти народа
Победы день на озере Чудском.


Рецензии
Хорошо Владислав.Александр гордость России.

Галкин Юрий Анатольевич   08.04.2010 22:15     Заявить о нарушении