Презренье

Моё сердце распалось на куски,
И мысли непокорны стали мне.
Я ощущаю близость пустоты,
И эти строки посвящаю я тебе.

Как выбраться из замкнутого круга,
Когда вокруг бетонная стена.
Не потерять единственного друга,
Когда потребность лишь в тебе одна.

Вновь стать звездой неясного созвездья,
Но тухнуть с наступленьем темноты.
Почувствовать удар любовного забвенья,
И испаряться в предвкушение ночи.

Не ощущая холода, я превращаюсь в лёд,
Теряя веру хоть в малейшее спасенье.
Не вижу способа вновь ощутить полёт,
Со стороны лишь кроется презренье.


Рецензии