Сияние солнечной погоды

Сияние солнечной погоды, как и небесного светла
Уносит из души невзгоды, дает понятие бытия.
Мы смотрим в небо, упиваясь его чудесною красой
И сны при этом вспоминаем про бесконечность и покой.
Нам светят звезды в поднебесии, показывая млечный путь,
А из души вновь льется песня, нам объясняя жизни суть.
При этом облака и тучи в небесной этой вышине
Нам говорят, что мы везучи, хоть не на небе, на земле.
Мы представляем путь кометы, воображаем самолет
И мысленно мы шлем приветы всем тем, кто видит наш полет.
Все это в нашем подсознании, и это точно наша суть,
Ведь разум шлет одни печали, а на подкорке -ясен путь.
Спроси ты в скорости любого и без раздумий, впопыхах,
И скажет он потом- не ново, но сразу отметет протяг.
Мы в наших думах угасаем, рассудок холоден всегда
и лишь душою точно знаем, куда ведет в пути судьба.

минск, 2010


Рецензии