Считаем дни недели

Семь дней в одной неделе
И первый – понедельник,
А вторник – день второй.
Среда – три дня со мной.

В четверг – уже четыре
Живут со мной в квартире…
А в пятницу – их пять;
Умею их считать.

Два выходных счастливых
За ними хлопотливых:
Субботний день – шестой
И воскресение – седьмой.

Потом опять сначала
Все эти дни встречала
Заря, что поутру
Будила детвору

И угощала чаем…
А днём опять считаем.
Неделю этот счёт,
Как тень, за мной идёт.

Считаю в понедельник
И вторник – шишки, ельник,
А в среду – всех котят,
В четверг – бельчат, зайчат;

А в пятницу – всех птичек:
Сорок и невеличек…
В субботу – с мамой день
И воскресенье с ней!


Рецензии
Детки очень любят выходные, видимо из-за возможности побольше пообщаться с родителями! Чудесная считалочка для детей!
С тёплышком весны,

Юлия Черешенка   31.03.2010 07:37     Заявить о нарушении
И взрослые тоже любят выходные.

Людмила Фирсова-Сапронова   01.04.2010 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.