По мотивам книги А. Грина Бегущая по волнам

                Гез ( у меня Гёз, быть может, К.С.А ...) был крайне плохой капитан, который не хотел знать похода к людям, и имел вторую нехорошую профессию.

                Разговор с Гезом

                Ах, капитан Гёз! Вам бы принцессу Грёзу!
                Новой любви наркоз, при жизни метаморфозу.
                Бегущая по волнам --- это шхуна всего лишь.
                Хоть хороша она, жизни с ней не построишь.
                Как вы вцепились в руль! Вздулись вены и жилы,
                Будто бы руль не нуль, а золотая жила!
                Вам ли править людьми, не уважая души?
                Лучше таким, пойми, нищими быть на суше.
                Лучше бы Вам отдать шхуну под парусами,
                Чтоб потом не страдать, знаете это сами.

                Высадить с корабля!!! Жаль, вы преступник просто.
                Встретится мне земля! Вижу чудесный остров!
                В море открытом я не утону. Спасёт
                Фея морей меня. К вам возмездье придёт
                Разом за все грехи, бурное, как цунами,
                Светлое, как стихи. Луч, словно меч, меж нами!
 
                2008г.
               
 
               


Рецензии