усталой тьмы...
Кривая дрянь, креплёное вино,
Что этот мир?
Мораль –
- Есть в мире стены, а в стенах окна –
- если довело.
И в разговоре пьяном и немом,
Когда вокруг друзья, веселье, лица,
Я замечаю за моим окном –
- Жизнь сумасшедшая,
С ней смерть и всё не снится.-
- И всё не снится!
Гнилая ложь, улыбки ил намёк,
Как тошно, с пьяну, помнить о расплате,
За то, что, вырвавшись за стены на денёк,
Мне говорят – дурак ты, иль – предатель.
Так что же ты, о мир, беспечный и безглавый!
И в чём могу увидеть образ твой.
Всё в этих лицах с дикою забавой –
- Ведь дрянь и трезвою была кривой.
И я кричу –
- Ты хаос!
- Чей то стон!
- Ты, держишь нас, законами клеймя!
Гармония – мне отвечает он –
- Вот зеркало, возьми,
Ты видишь в нём меня…
Свидетельство о публикации №110032803987