К любимой

К любимой
Александр Казаков


НАДО  МНОЮ  НЕБО  В  ОБЛАКАХ,
НАДО  МНОЮ  ТУЧИ  СНЕГОВЫЕ,
НАД  ТОБОЮ   СОЛНЦЕ  В  НЕБЕСАХ,
ДА  ДРУЗЕЙ  КОМПАНИИ  БОЛЬШИЕ.

ПУСТЬ  МНЕ  БУДЕТ  ГРУСТНО  ОДНОМУ,
ПУСТЬ  ТОМИТСЯ  СЕРДЦЕ  МОЛОДОЕ,
ПУСТЬ  ТЕБЯ  Я  ВИЖУ  ЛИШЬ  ВО  СНЕ,
В  СЕРДЦЕ  ТЫ  МОЁМ  ВСЕГДА  СО  МНОЮ.

РАЗДЕЛЯЮТ  НАС  БОЛЬШИЕ  РАССТОЯНЬЯ,
ЦЕЛЫЙ  ГОД  МОЖНО  ПЕШКОМ  ИДТИ,
НО  В  СУРОВЫЕ  МИНУТЫ  ИСПЫТАНЬЯ,
ПОМОГАЕШЬ  ДО  КОНЦА  ТЫ  МНЕ  ДОЙТИ.

ЗНАЮ,  ЧТО  МЕНЯ  ТЫ  МАЛО  ПОМНИШЬ,
ЗНАЮ,  ВСПОМИНАЕШЬ  ЛИШЬ  С  ПИСЬМОМ,
ЧЕРЕЗ  ГОД  МОИ  ГЛАЗА  ЗАБУДЕШЬ,
 А  ПОТОМ  ПРИПОМНИШЬ,  НО  С  ТРУДОМ.

ДЛЯ  МЕНЯ  ТВОЙ  ОБРАЗ  ПОСТОЯННО
МАЯКОМ  МЕРЦАЕТ  ВДАЛЕКЕ,
ЕСЛИ  ОН  ПОГАСНЕТ  ВДРУГ  НЕЧАЯННО,
ЗНАЙ,  ПРИ  ШТОРМЕ  ТРУДНО  БУДЕТ  МНЕ.

НО  ВСЕГДА  ЛЮДЕЙ  МЕНЯЮТ  ШТОРМЫ,
ЗАСТЫВАЮТ  ЛИЦА  И  СЕРДЦА,
НЕ  ХОЧУ,  ЧТОБ  ТЁПЛАЯ  УЛЫБКА
ВДРУГ  ПРОПАЛА  С  МОЕГО  ЛИЦА.

УМОЛЯТЬ  ТЕБЯ  Я  НЕ  НАМЕРЕН,
УНИЖАТЬСЯ  ДОЛЖНОСТЬ  НЕ  МОЯ,
ТОЛЬКО  ДРУГ  В  РАЗЛУКЕ  БУДЕТ  ВЕРЕН,
ДА  И  СОВЕСТЬ  ЕСТЬ  У  КАЖДОГО  СВОЯ.

                КАЗАКОВ   А.   1963  г.


Рецензии