Листвы увядшей тени золотые...

Листвы увядшей тени золотые
Заполонили лужи дождевые,
Стволы черны, а птичьи голоса,
Как вспышки, озаряют небеса.
Хоть звуки их тускнеют и тускнеют,
И золото увядшее темнеет,
Природа не боится наготы –
В пустом лесу так много высоты!
Здесь только ввысь бредёшь по бездорожью,
Здесь только вверх уносятся слова,
Здесь прикасаются блаженной дрожью
К небесным снам земные дерева.

30 сентября 1987 г.
Москва.


Рецензии