Яблоки и законы

ДЕНЬ 279
 
"Поэзия -- это знание, и она
совершила бы смертельную ошибку, забыв это."
 
(Мишель Деги)
 
*
Превратите физическую проблему,
грамматическое правило или
курс биологии в стихи.


* Яблоки и законы *

Яблоки желтые, розово-красные, ярко зеленые в летнем саду
И по аллеям гуляет ученый, думает думу, и сел на буду

Сел он под дерево, мысли по кругу, мысли по кругу, обрывки идей
Сверху на ветку взлетел увлеченный поиском пищи шальной воробей

Мимо мурлыка в заботах о том же, легкость добычи, почуяв едва
Вслед по стволу, все ближе и ближе, к  ветке бесшумно подобралась

Крики,  и перья летели по всюду, ветка качнулась, качнулась земля
Острые зубы  в погоне за птицей, листья срывая и когти точа

От этих звуков ученый проснулся, в мыслях своих он успел задремать
Яблоко сверху по самой макушке, и не пытался его он поймать

И почему же яблоки падают? И почему это прямо ко мне?
Есть ли та сила, что может заставить, их направляться сильнее к земле?

Определенно всемирным законом здесь объясняется этот конфуз
Скорость падения, масса предметов - сила  помножена на высоту


28.03.2010г


Рецензии