Вмиг все кочки тёмные занесла пурга

Вмиг все кочки тёмные занесла пурга
Александр Казаков
ВМИГ ВСЕ КОЧКИ ТЁМНЫЕ ЗАНЕСЛА ПУРГА,
СГЛАДИЛИСЬ КРУТЫЕ ЗА НОЧЬ БЕРЕГА.

ПАДАЮТ СНЕЖИНКИ ЛЁГКОЙ КИСЕЁЙ,
ЛЕС СТОИТ ЗАСТЫЛЫЙ, СЛОВНО НЕ ЖИВОЙ.

РУЧЕЁК В ОВРАЖКЕ БОЛЬШЕ НЕ ЗВЕНИТ,
ТОЛЬКО НА РЯБИНЕ ЯГОДА ГОРИТ.

РУССКИЕ БЕРЁЗЫ, КРАСИВЫЕ, КАК ТЫ,
А НА ВЕТКАХ СЛЁЗЫ, НЕ СБЫЛИСЬ МЕЧТЫ.

ЗИМНИЙ ДОЖДЬ ОСТАВИЛ СЛЁЗЫ НА ВЕТВЯХ,
СНЕГОПАД, СНЕЖИНКИ НА ТВОИХ БРОВЯХ.

СОЛНЫШКО ВЕСНОЮ ВЫСУШИТ СЛЕЗУ,
Я МИМОЗ БУКЕТИК МОЛЧА ПРИНЕСУ.

ТЫ, МОЯ БЕРЁЗКА-ХОРОША ВОВЕК,
УПРЕКНУЛА- БАБНИК- НЕТ Я ЧЕЛОВЕК.

ПУСТЬ ЛЮБЛЮ Я ЖЕНЩИН, КАКАЯ В ТОМ БЕДА.
ОНИ ВЕДЬ КАК БЕРЁЗКИ У ДАЛЬНЕГО ПРУДА.

КРАСИВЫЕ И СТРОЙНЫЕ, В НИХ БРОДИТ ТЕРПКИЙ СОК,
И ЖИЗНЬ БЕЗ НИХ ПОСТЫЛАЯ, ХОТЬ ПУЛЮ-ДА В ВИСОК.

АХ БАБОНЬКИ, АХ ДЕВОНЬКИ, БЕЗ ВАС МНЕ НЕ ПРОЖИТЬ.
А С ВАМИ, НЕНАГЛЯДНЫЕ, МОГУ ТРИ ЖИЗНИ ЖИТЬ.

СО СНЕЖНЫМИ СЕДИНАМИ, ИЛЬ С ЛЫСОЙ ГОЛОВОЙ,
КЛЯНУСЬ ЛЮБИТЬ ВАС НЕЖНО И ЛЫСЫЙ, И БОЛЬНОЙ.

ЛЮБИТЬ КЛЯНУСЬ ВАС СТРАСТНО, НО НЕТУ СИЛ НА ВСЕХ,
ХОТЬ ДО СИХ ПОР ИМЕЮ ЕЩЁ У ВАС УСПЕХ.

ДА, Я КЛЯНУСЬ ЛЮБИТЬ ВАС С КУДРЯШКАМИ И БЕЗ,
С ГЛАЗАМИ ГОЛУБЫМИ И ТЁМНЫМИ, КАК ЛЕС.

ЛЮБИТЬ ВАС БУДУ ВЕЧНО-НЕ РАЗЛЮБЛЮ ВОВЕК
НЕТ, ВОВСЕ Я НЕ БАБНИК, ПРОСТОЙ Я ЧЕЛОВЕК.

А, ТЫ, МОЯ БЕРЁЗОНЬКА, ЗАПОМНИ НАСОВСЕМ,
БЕРЁЗКИ ВСЕ КРАСИВЫЕ, А ТЫ ХОЗЯЙКА ВСЕМ.

НЕТ ДЛЯ МЕНЯ РОДИМЕЕ БЕРЁЗОНЬКИ ОДНОЙ,
ХОТЬ НАВСЕГДА, ТЫ МИЛАЯ, ОСТАЛАСЬ ЛИШЬ МЕЧТОЙ.

А В МАРТЕ ВНОВЬ ПОДСНЕЖНИКИ ПОДАРИТ МНЕ ЗЕМЛЯ,
ИХ ПРИНЕСУ ВО СНЕ ТЕБЕ, ВЕДЬ НАЯВУ НЕЛЬЗЯ.

ДА, СОКА , ВИДНО, ТЕРПКОГО МНЕ БОЛЬШЕ НЕ ИСПИТЬ,
А СЛАДКИМ СОКОМ БУДЕШЬ ТЫ ДРУГОГО УЖ ПОИТЬ.

НЕ ДЛЯ МЕНЯ НАДЕНЕШЬ ТЫ ВЕСЕННИЙ СВОЙ НАРЯД,
И НА БЕРЁЗКУ С ТОПОЛЯ ПУШИНКИ ПОЛЕТЯТ.

В ЛЕСУ ЕСТЬ МЕСТО ТАЙНОЕ, БЕРЁЗКА ТАМ РАСТЁТ,
Я, ЗНАЮ, ТЫ НЕ ЖДЁШЬ МЕНЯ, ОНА ОДНА ЛИШЬ ЖДЁТ.

НЕТ, НЕ ОДИН, С МЕЧТОЙ СВОЕЙ,Я В ТЕНЬ ЕЁ ПРИДУ,
И НЕ ТЕБЕ, А ЕЙ ОДНОЙ, СВОИ СТИХИ ПРОЧТУ.      
                КАЗАКОВ А. 1972 г.


 


Рецензии