Предательство

Я убивала, но совсем убить не смела,
Фантазию. Она во мне живет.
Сквозь призму вечности я на людей смотрела,
Сквозь радугу цинизма… То – не в счет!

Я каждый шаг рассчитывать пыталась,
Стараясь подстелить соломы впрок.
Но все же я мечтателем осталась.
Напрасно был преподан мне урок.

…а у предательства в шелка одеты руки…
Маска духовности на замершем лице…
И пыльная душа от серой скуки…
Тень вероломства в лавровом венце!

Глаза – пленительны; слова – полны признанья
Своей, твоей, вселенской правоты.
Но так ли хороши его деянья?
Мишень предательства – твой Номос, личность, ты!

И ты запрешься, боли опасаясь;
Замкнешься в своей личной скорлупе,
Разбитым сердцем по Вселенной разливаясь,
От поцелуя раной на губе.

Личинкой трепетной, ранимой, безучастной
Закуклившись и спрятавшись от всех,
Ты станешь себя чувствовать несчастным,
Отыскивая выдуманный грех.





Рецензии
ДА ОНА СОВСЕМ ПОРОЙ НЕЗАМЕТНА

Павел Васильевич Беседин   05.04.2010 09:11     Заявить о нарушении