Эхо в тени... Отклик на Всем... Ленка Воробей

Отклик на "Всем провожающим" Ленки Воробей (Елены Авериной)
ссылка:http://stihi.ru/2009/12/20/6394

  - Эй, неужели и эхо в тени замерзает,
что там затмения, ночи святой не дождавшись?..
Правда, ты знаешь, что так только сердце слагает
зиму, а я поражаюсь тебя прочитавши...
Хочется многое… крикнуть во след твоим виршам;
Спеть или молча слезу проронить без стеснений…
Хочется думать мне Ленка, что я тебя слышу
даже минуя из мыслей, твои измерения…
Нет, ты не гений, ты больше поэта и лиры!
Ты где-то между, - снежинкой, небес и сугроба;
Ленка, звезда без сомнений и пафосов мира;
Женщина, верно, что слог твой из самой утробы!..

2010г

Отклик на «криминальный талант» Ленка Воробей (Елены Авериной)
ссылка:http://www.stihi.ru/2011/12/20/9050

***...

У тебя не только глаза красивы;
Но талант, и внешность, и ум - блещат!
Очень хочется видеть тебя счастливой,
Точно знания о том, что ты счастлива - лечат!

Как стишки твои, рифмы - Образопады;
Ранят душу, сердце острием скола - ...
Перечитываюсь. Большего мне и не надо!
Для меня поэзия, сродни благовесту колокольному!

2011г


Рецензии