На кончике пера мечты мотивы

На кончике пера мечты мотивы
ласкают слух аккордами любви,
у берегов волшебные приливы
звучат сонатой в лоне синевы...
Под звёздным шлейфом город отдыхает,
покрытый смогом бренности миров,
а над рекой крик журавлиной стаи
нам будит память, что заснула вновь
под колыбельную ветров извечных,
гонящих изумрудную волну...
Накинув облако из снов на плечи,
мне кто-то шепчет про родной Баку...
По кончику пера стекают капли,
смывая смог, надежду подарив,
чтоб ножки длинные бакинской цапли
в нас разбудили огненный порыв!


Экспромт Джону с благодарностью за вдохновение
http://www.stihi.ru/2010/03/22/2670


Рецензии
+) понравилось. Удачи и любви!

Алексей Филаткин   05.04.2010 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей! Взаимно!!

Лейла Бегим   05.04.2010 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.