Ах, туманы мои, растуманы

АХ, ТУМАНЫ МОИ, РАСТУМАНЫ.

Ах, туманы мои, растуманы,
Ах, молочное детство моё.
Тёплый хлеб из печи по карманам.
Про русалок у речки … враньё.

Над костром небылицы витают.
В темноте где-то леший бубнит.
Видно, ножки у деда устали,
и во всём этом нас он винит.

Вот на берег волна набежала.
Из воды обжигающий взгляд…
Что ж ты, милая, так напугала –
щука – мама со стайкой щурят.

Рокот в небе – «Руслан» над тайгою.
Он по-дружески нам подмигнул.
Подмигнул и исчез за горою,
только зорьку к опушке пригнул.

Ненадолго. Уже полыхнуло
на востоке полоской огня…
Ночь премудрая только вздохнула:
вечер, утро – шальная родня.

Фантазёры, смышлёное племя,
Васи Тёркины … Тьмутаракань.
Ах, какое здесь крепкое семя!
Ну, скажи им, пожалуйста, Вань.

                2003г.


Рецензии
Красиво . Нахлынули воспоминания детства. Удачи в творчестве.

Надежа22   22.05.2010 15:54     Заявить о нарушении
Это одно из любимых моих "птеньчиков". Боже, как хочется вновь и вновь очутиться там, "где когда-то деревья были большие"! Спасибо,Надежда, за Ваши тёплые слова поддержки. С глубокой благодарностью - Виталий.

Виталий Шимов-Шабуровский   22.05.2010 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.