я не падаю, то мне снится...
Как тогда, в девственных лесах,
Я бродил, чтоб в мечтах забыться,
И очнуться на небесах.
В этой каменной клетке улиц
Нет пощады и нет любви,
Пробираются люди щурясь
Серым бархатом по пыли.
Пьют помазанные пророки
Стосковавшиеся по речам,
Их изогнутые дороги
Нынче кланяются мечам.
Перебор нерушимых истин
Возведёт не на плаху грех,
Шёл на виселицу Иуда,
От безумства таких утех.
Дураков, но с великой верой -
- верой в искренность красоты,
Что с завидным, хмельным усердием
Воспевает свои мечты.
И не плачет, а ухмыляется,
Где до кашля, а где навзрыд,
Я не падаю, то мне кажется,
Не сержусь я, душа болит.
Свидетельство о публикации №110032803564